Новые правила посещения клубов
Уважаемые резиденты!


 С 8 ноября клубы возобновляют свою работу. Вход в клуб, в соответствии с Постановлением правительства Тюменской области от 3 ноября 2021 года № 691-п осуществляется при наличии одного из документов:

1. QR-код из личного кабинета на gosuslugi.ru
2. Справка о перенесенном ранее COVID-19
3. Медотвод с отрицательным ПЦР-тестом (срок 72 часа).

Мы подготовили для вас ответы на самые актуальные вопросы:

 - Что такое QR-код?

Это особый тип штрих-кода. Он позволяет быстро распознать информацию с помощью камеры мобильного телефона. QR-код присваивают сертификатам о вакцинации и перенесенном COVID-19, а также результатам ПЦР-теста. Он содержит идентификатор документа и ссылку на страницу проверки.

- Как получить QR-код?

QR-код можно получить на портале Госуслуг, в приложениях «Госуслуги» или «Гоуслуги СТОП Коронавирус». Сертификат с QR-кодом о вакцинации появляется после получения финальной дозы вакцины(Спутник V) или в течении суток если вакцина однокомпонентная (Суптник Лайт). Сертификат с QR-кодом о перенесенном заболевании – если диагноз COVID-19 подтвержден документально. ПЦР тест с QR-кодом поступает на Госуслуги только в случае сдачи теста в лаборатории, передающей результаты на Госуслуги.

- Я не могу поставить прививку от COVID-19 по медицинским показаниям (мед.отвод) и соответственно не могу получить сертификат о вакцинации. Можно ли мне посещать ваш клуб?

Вы можете посещать Клуб при наличии медицинской справки о невозможности пройти вакцину против COVID-19 и отрицательным результатом ПЦР-теста, проведенного не позднее чем за 72 часа, а также с применением средств индивидуальной защиты;


- Я иностранный гражданин, у меня иностранный QR-код, я поставил импортную прививку не в России. Меня нет на гос. услугах. Вы меня пустите в Клуб?

Вы можете посещать клуб на основании сведений о вакцинации иностранным компонентом, при условии применения средств индивидуальной защиты.

- Как долго продлятся данные ограничения?

В нормативных актах не указана дата снятия ограничений.

- Моему ребенку 17 лет, он может посещать клуб?

Да, ограничения на несовершеннолетних не распространяются.

Мне необходимо будет каждый раз предъявлять QR- код?

При первом посещении фитнес-цента вам необходимо предъявить QR- код и документ удостоверяющий личность (паспорт), администратор проверит документы и QR-код, поставит соответствующую отметку в карточке резидента. В следующий раз при входе предъявлять QR- не нужно, необходимо будет предъявить только браслет. ПЦР-тест важно иметь с собой при каждом посещении фитнес-центра.

- Если ограничения не распространяются на лиц младше 18 лет, то можно я буду оставлять ребенка в детской комнате?

Поскольку постановление правительства Тюменской области от 3 ноября 2021 года № 691-п "О внесении изменений в постановление от 17.03.2020г. № 120-П" не содержит положений о том, что детским комнатам нужно приостановить свою работу. Следовательно, Вы можете оставить своего ребенка в детский комнате, при соблюдении лиц, достигших 18 лет, условии применения средств индивидуальной защиты. Ждём на тренировках! Берегите себя и будьте здоровы.
26.10.2021
112
На сайте DriveFitness используются cookie-файлы, данные об IP-адресе и местоположении с целью обеспечения работы сайта. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.