Новые правила посещения клубов
Уважаемые резиденты!

C 8 ноября клубы Drive Fitness в Екатеринбурге возобновляют свою работу в обычном режиме.

Временно с 30 октября 2021 посещать наши клубы будет возможность только при условии наличия QR-кода с «Госуслуг» по пройденной вакцинации или перенесенном заболевании, справки о вакцинации либо отрицательного ПЦР-теста (действует 72 часа), в связи с Указом губернатора Свердловской области №616-УГ от 27.10.2021г.


Мы подготовили для вас ответы на самые актуальные вопросы:

С какого числа вход в фитнес клуб (для лиц старше 18 лет) только по QR-кодам/ПЦР-тестам?

С 30 октября 2021 на основании Указа Губернатора Свердловской области № 616-УГ от 27.10.2021г. «О внесении изменений в Указ Губернатора Свердловской области от 18.03.2020 № 100-УГ "О введении на территории Свердловской области режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)" вход в клуб будет доступен при наличии документа, удостоверяющего личность и: 

  • QR-кода о пройденной вакцинации от COVID-19
  • медицинского документа, подтверждающего, что гражданину проведена профилактическая прививка против COVID-19 (в том числе первым компонентом двухкомпонентной вакцины) не более шести месяцев назад
  • справки о перенесенном заболевании при условии, что с даты выздоровления прошло не более 6 календарных месяцев
  • документа, подтверждающим наличие медицинских противопоказаний к вакцинации против COVID-19, заверенного надлежащим образом, и отрицательным результатом ПЦР-теста, проведенного не позднее чем за 72 часа.

Что такое QR-код?

Это особый тип штрих-кода. Он позволяет быстро распознать информацию с помощью камеры мобильного телефона. QR-код присваивают сертификатам о вакцинации и перенесенном COVID-19, а также результатам ПЦР-теста. Он содержит идентификатор документа и ссылку на страницу проверки.

Как получить QR-код?

QR-код можно получить на портале Госуслуг, в приложениях «Госуслуги» или «Госуслуги СТОП Коронавирус». Сертификат с QR-кодом о вакцинации появляется после получения финальной дозы вакцины(Спутник V)  или в течение суток если вакцина однокомпонентная (Суптник Лайт). Сертификат с QR-кодом  о перенесенном заболевании – если диагноз COVID-19  подтвержден документально. ПЦР тест с QR-кодом  поступает на Госуслуги только в случае сдачи теста в лаборатории, передающей результаты на Госуслуги.

Предъявлять указанные документы нужно в каждое посещение клуба?

Нет, нам достаточно один раз сверить данные в QR-коде/сертификате с вашим паспортом и внести данные в карточку. При последующих посещениях информация уже будет у администратора.

Я не могу поставить прививку от COVID-19 по медицинским показаниям (мед.отвод) и соответственно не могу получить сертификат о вакцинации. Можно ли мне посещать ваш клуб?

Вы можете посещать Клуб при наличии медицинской справки о невозможности пройти вакцину против COVID-19, и отрицательного результата ПЦР-теста, проведенного не позднее чем за 72 часа, а также с применением средств индивидуальной защиты;

У меня есть сертификат бумажный о первом компоненте, можно ли мне посещать ваш клуб?

Вы можете посещать клуб на основании сведений о вакцинации первым компонентом, при условии применения средств индивидуальной защиты, но только до 15 декабря 2021г.; 

Я иностранный гражданин, у меня иностранный QR-код, я поставил импортную прививку не в России. Меня нет на гос. услугах. Вы меня пустите в клуб?

Вы можете посещать клуб на основании сведений о вакцинации иностранным  компонентом, при условии применения средств индивидуальной защиты; 

Как долго продлятся данные ограничения?

В нормативных актах не указана дата снятия ограничений, пока они действуют бессрочно до соответствующего решения уполномоченных органов об отмене ограничений.

Мне 18 лет, как я могу посещать ваш клуб сейчас?

Вы можете попасть к нам в клуб при наличии документа, удостоверяющего личность, а также при наличии одного из следующих документов:

  • QR-кода о пройденной вакцинации от COVID-19
  • медицинского документа, подтверждающего, что гражданину проведена профилактическая прививка против COVID-19 (в том числе первым компонентом двухкомпонентной вакцины) не более шести месяцев назад
  • справки о перенесенном заболевании при условии, что с даты выздоровления прошло не более 6 календарных месяцев
  • документа, подтверждающим наличие медицинских противопоказаний к вакцинации против COVID-19, заверенного надлежащим образом и отрицательного результата ПЦР-теста, проведенного не позднее чем за 72 часа.

Моему ребенку 17 лет, он может посещать клуб?

Да, ограничения на несовершеннолетних не распространяются.

Мне необходимо будет каждый раз предъявлять QR- код?

При первом посещении фитнес-цента вам необходимо предъявить QR- код и документ удостоверяющий личность (паспорт), администратор проверит документы и QR-код,  поставит соответствующую отметку в карточке резидента. В следующий раз при входе предъявлять QR- не нужно, необходимо будет предъявить только браслет.

Если ограничения не распространяются на лиц младше 18 лет, то можно я буду оставлять ребенка в детской комнате?

Поскольку Указ губернатора № 616 от 27.10.2021г. не содержит положений о том, что детским игровым комнатам, детским развлекательным центрам, детским лагерям дневного пребывания нужно приостановить свою работу, то функционировать они будут в обычном режиме с соблюдением правил нахождения лиц старше 18 лет на территории данных помещений. Вы МОЖЕТЕ оставить ребенка в игровой комнате, поскольку требования о вакцинации не распространяются на лиц, не достигших 18 летнего возраста.



Мы по-прежнему ждем вас, проведите предстоящие дни #надрайве. 





27.10.2021
773
На сайте DriveFitness используются cookie-файлы, данные об IP-адресе и местоположении с целью обеспечения работы сайта. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.